Sub Pin Polio Jawa Barat

• Apr 12, 2023
  • Admin Tamansari_Rumpin

Kades dan perangkat Desa Tamansari dengan posyandu yang berjumlah 14 mensukseskan adanya Pelaksanaan Sub PIN dalam rangka penanggulangan KLB Polio VDPV2 di Desa Tamansari dilaksanakan sejumlah 2 putaran, dimulai pada 7 April 2023. Masing-masing putaran Sub PIN dilaksanakan dalam waktu 2 hari dan  sweeping dengan jarak minimal antar putaran adalah satu bulan. Target cakupan sekurang-kurangnya adalah 95% untuk masing-masing putaran. Jika berdasarkan kajian epidemiologi masih ditemukan risiko penularan maka dapat dilakukan sub PIN putaran berikutnya atau mop-up. Pemetaan sasaran Sub PIN di 27 Kab dan Kota dimana sasaran adalah seluruh anak usia 0 sampai dengan 59 bulan, termasuk pendatang, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya.